длина модель год база каюты человек туалеты цена

Семь островов Эолийского архипелага образуют большую букву Y, в центре которой находится Липари. Сюда прибывают паромы с материка, и две пристани для яхт предлагают широкий выбор или. Липари - самый большой остров (около 10 тысяч жителей), с одноименным городским центром Аквакальда, Каннето и Куаттропани. Столица - оживленный город, который позволяет вам открыть для себя цвета, звуки и ароматы настоящей Сицилии, как только вы приедете: доминирует замок с его древним шлемом, город простирается до живописного древнего порта (Марина Корта, вы не можете moor) кишит барами, ресторанами, кафе-мороженым, где можно сразу попробовать вкуснейший гранит. Две пристани для яхт - это Марина Лунга и Пигнатаро, немного севернее центра. У острова, как и у других, очень скалистый вид, так как они имеют вулканическое происхождение. К югу от острова возвышаются знаменитые Фаральони Липари: стыковка непростая, но стоит провести там полдня, возможно, продолжая путь к небольшой бухте Валле Мурия. Напротив, на стороне центра Липари, к северу от острова, находится залив Портичелло. Место, которое нельзя пропустить, чтобы бросить якорь примерно в 5-10 метрах, напротив впечатляющего, ныне заброшенного карьера пемзы. Остатки обработки превратили его в ярко-белый берег, который контрастирует с различными оттенками бирюзы моря и синевы неба.
А теперь, после отдыха, на лодке: северо-восточный маршрут, чтобы добраться до эксклюзивной Панареи. Это самый маленький остров, и с годами он стал маленьким раем для VIP-персон: природа средиземноморских зарослей, гибискуса и бугенвиллеи скрывает виллы, которые являются архитектурными жемчужинами, из белого лайма и драгоценных материалов. Город называется Сан-Пьетро, ​​вы можете пришвартоваться у двух буйковых полей на такси-лодке. Гламур здесь как дома, вы можете выпить на террасе или просто прогуляться по красивой бухте. Если вам нужны менее мирские места на островке, есть две бухты мечты, Кала Зиммари и Кала Юнко, где вы можете бросить якорь и насладиться великолепным пейзажем. Система скал и островков прямо перед Сан-Пьетро делает его уникальным местом: Ле Гулье, Боттаро, Лиска Бьянка и Лиска Нера резко и скалисто выходят из воды, вплоть до Базилуццо. На этом негостеприимном островке Микеланджело Антониони в 1960 году снял первую часть фильма «Аввентура», в которой турист исчезает, почти поглощенный недоступной природой.
Мы едем, развернув паруса, к Стромболи, еще одной жемчужине нашего морского маршрута. Это остров на северо-востоке, чуть более 20 миль от Липари. Он узнаваем с большого расстояния, потому что это не что иное, как компактный вулкан высотой почти в тысячу метров, который выходит из воды. Чем ближе мы подбираемся, тем заметнее его активность - фумаролы, лапилли и магма. Ла Скиара-дель-Фуоко: раскаленная магма стекает по большой долине, а наблюдение с моря ночью - бесценное впечатление. На острове нет марин, есть возможность швартовки, довольно глубокая вода. Лучшее находится у Фико Гранде, с видом на деревни Сан-Винченцо и Сан-Бартоло. Подъем к устью Стромболи (с официальным гидом) довольно сложен (3 часа ходьбы с перепадом высот около 900 м), но вид с хребта и эмоции от извержения окупят любые усилия. Вулкан был постоянно активен в течение 200 лет и, в зависимости от периода, извержения могут происходить каждые 5-20 минут. Шум, сотрясение земли, затем взрыв и лапилли, видимые с безопасного расстояния, но достаточные для возбуждения, относятся к самым загадочным и величественным явлениям природы. Даже если вы не взойдете на вершину, не менее захватывающе будет совершить кругосветное плавание над Стромболи, чтобы наблюдать за деятельностью со всех сторон. Также есть возможность бросить якорь в Джиностре, чтобы посетить эту удаленную деревню с ее характерными белыми домами.
Отправившись на лодке, пора за долгую навигацию вернуться в центр архипелага. Салина является местом назначения: на острове есть собственные источники пресной воды, которые позволили развить пышную растительность. На склонах бездействующего вулкана растут виноградные лозы, из которых производится Мальвазия, отличное местное вино пассито. В Салине есть хорошо оборудованный туристический причал, где в случае необходимости можно пришвартовать лодку или катамаран; Живописная деревня Санта-Марина встречает посетителя улицей, посвященной великому Массимо Троизи. На этом острове было снято несколько сцен из его последнего шедевра Il postino. Путешествуя по острову, вы откроете для себя другие жемчужины: залив Лингуа с рыбацкой деревней, Ринелла с небольшим пляжем и, на другой стороне Санта-Марины, мы встретим Поллару. Этот похожий на амфитеатр залив образован потухшим вулканом; эрозии образовали скопления и отверстие пещеры, арку в скале. Вы можете бросить якорь поблизости, чтобы насладиться этим уголком морского рая.
Следующие острова расположены на западе: Филикуди и Аликуди. Второе требует долгой навигации и ограниченных посадок, а вот первое нельзя пропустить. Это крошечный остров, вдали от большого туризма, где в двух деревнях, Пекорини и Филикуди Порто, вы можете дышать уединенной и аутентичной атмосферой. В главном центре есть бар, ресторан и банкомат. Профиль красных и коричневых скал дикий, создавая сценарии несравненной красоты. Его можно поставить на якорь в бухте недалеко от порта или у буйкового поля, в двух деревнях или у истока Пекорини, одного из самых очаровательных мест на всем архипелаге.
Пора возвращаться на базу с нашим парусником; у нас есть время для последнего визита на Вулкано, самый южный остров. Как следует из названия, он состоит из вулкана (как и Стромболи, который все еще действует). Оказавшись в Порто-ди-Леванте (буи или пирсы), мы спускаемся на приятную прогулку по оживленному центру с множеством баров и ресторанов: рядом с пляжем есть серный источник, где можно искупаться в грязи. Затем мы можем подняться к устью вулкана, это гораздо более мягкий подъем, чем на Стромболи. Теперь праздник подходит к концу, неделя красивых природных пейзажей и навигации, которые останутся в наших воспоминаниях

Отдых на лодке на Липарских островах: благодаря своему расположению на севере Сицилии, Эолийские острова обладают средиземноморским климатом, который позволяет плавать под парусами практически круглый год. Очевидно, что зимние месяцы более холодные и дождливые, но, например, с января по март температура колеблется от 10 до 15 максимум. Апрель и май становятся идеальными месяцами для отдыха на парусной или моторной лодке, когда максимальная температура начинает превышать 20 градусов, а количество осадков уменьшается. Летние месяцы исключительны для солнечных часов, хотя средняя максимальная температура не превышает 28 градусов и смягчается бризом. Помните, что июль и август могут быть довольно загружены туристами. Сентябрь-октябрь - лучший выбор для аренды чартера на Липарских островах: правильный баланс между спокойствием и теплым или теплым климатом.

Отдых на лодке на Липарских островах подходит для всей семьи, даже с детьми. Вы можете арендовать парусную лодку со шкипером или яхту без экипажа или роскошную яхту. Климат приятный до октября, ветры редко бывают сильными. На Липарских островах есть самые разные острова: от более туристических Липари, Салина, Вулкано до эксклюзивной Панареи, негостеприимных Стромболи и незагрязненных островов Филикуди. Дополнительные мероприятия могут быть организованы, чтобы сделать ваш отдых незабываемым: каякинг, SUP, водные мотоциклы, треккинг, катание на горных велосипедах, дегустации, маршруты искусства и археологии, игры для детей. Мы рады семьям, и у них будет тысяча возможностей для развлечения!